あいりんく保育園 やまはな園

Tel:011-213-1433

HTB・北海道テレビ
【イチオシ!!】にて
やまはな園が特集・取材を
受けました!

HTB・北海道テレビ【イチオシ!!】にて
やまはな園が特集・取材を受けました!

あいりんく保育園
LINE公式アカウント
はじめました。

やり取りがスムーズになりました!

お問い合わせや見学・入園のお申し込みがスムーズになり1対1のLINEトークでいつでもお気軽に相談できます!

右のLINEボタンをクリック、『追加+』で簡単にご登録いただけます。

*右のボタンはやまはな園のLINEアカウントです。

下のLINEボタンをクリック、『追加+』で簡単にご登録いただけます。

*下のボタンはやまはな園のLINEアカウントです。

やまはな園の特徴

市内屈指の文京区、やまはな地区に新たなスタイルをご提案

企業主導型ならではの自由なスタイルで、多彩な保育ニーズにお応えするべく様々なカリキュラムを導入した35名定員の保育園を展開いたしました。
壁面ボルダリングや大きな絵本棚を随所に設置するなど、園内環境にもこだわりました。
365日開園で一般型の一時保育も可能なため、月極契約ではない外部の方もお気軽にご利用頂けます。
平日は看護師常駐で病児病後児保育にも対応しており、お子様の急変時にも安心!

地下鉄駅徒歩10分、市電停留所からは徒歩2分の交通アクセス

最寄りは地下鉄南北線幌平橋駅と市電山鼻19条駅
特に市電の電停は徒歩2分と目と鼻の先にあり、乗り継ぎも含めたアクセスは良好な立地です。
日々の学びが溢れる保育環境の中にも、アットホームな雰囲気を大切に「行ってらっしゃい」「おかえりなさい」と、共に笑顔で保護者様のニーズに合わせた働き方に寄り添っていきます。
看護師と保護者様の子育てサロンも開催し、子どもたちの育ちを分かち合い笑顔で毎日を幸せに過ごせるお手伝いをしていきます。

学びの意欲をそそる学習あそび

長年のノウハウと実績を誇る外部事業者を講師に招き
こくご・さんすう・えいごから選べる学習を取り入れます。
遊びながら知識を蓄え、豊かな感性や自分で表現できる創造力を養います。

遊びながら学べる英語教室

英語の外部講師の先生が来てくれるほか、外国人講師が常駐します。日常保育の中でも自然体で英語に触れて、身近で英語のシャワーを浴びながら楽しく英語を学びます。 未来のための国際社会の多様化、小学校の英語科目必須の準備をしていきます。

楽しみながら知育に繋がる音楽リトミック

音楽教育のひとつで表現や想像力を養う右脳と考えたり判断、分析をする左脳の両方を使います。それを全身を使って反応します。
音楽を聴いてワクワクしてつい体が踊り出す・・・
みたいに自己表現することで人間力UPに繋がります。
専属のリトミック講師が訪れます。

小さなうちからの基礎づくり体操遊び

専門の講師が来てくれます。
バランス能力をはじめとする「調整力」を高め、運動の得意な子どもを育むとともに「自分でやってみよう」という主体性・積極性を育みます。体操を通じて、あいさつや整列、順番を守ることの重要性を知ってもらいながら、元気いっぱいからだを動かします。

設備案内

玄関
玄関には感染対策のための自動体温測定機と手洗いを設置しております。

園庭、出入り口

毎日遊ぶ園庭。
広々とした空間でたくさん遊ぶことができます。

2F幼児室・ホール

子ども達が毎日遊ぶお部屋です。黒板スペースはお絵かきの他、マグネットあそびをします。

絵本スペース
絵本スペースでたくさんの絵本を読むことができます。

あいりんくキッチン
消毒・清掃が徹底されたキッチンで調理員が給食やおやつを作ります。
洗浄機・高圧乾燥食器保管庫設備あり。

トイレ・沐浴室
年齢に合わせた設備がございます。
たくさん遊んで汗をかいた際や、絵の具遊びなどで汚れた時など体を洗う事が出来る沐浴槽もあります。
乳児室・乳児用沐浴槽

病児・病後児保育室、専用トイレ